PERCORSI FORMATIVI
Halal come opportunità di innovazione e internazionalizzazione d’impresa. Diventa tecnico e acquisisci le competenze in ambito di commercio e produzione halal.
COMMERCIO E PRODUZIONE HALAL IN SARDEGNA è un progetto di alta formazione multidisciplinare, le cui metodologie ed azioni integrate, consentono di aggiornare le competenze sugli aspetti produttivi e sulle caratteristiche dei prodotti destinati a processi di internazionalizzazione delle imprese
COMMERCIO E PRODUZIONE HALAL IN SARDEGNA è un’attività finanziata con risorse del Fondo Sociale Europeo (FSE) della Repubblica Italiana e della Regione Autonoma della Sardegna.
Il progetto è promosso da ARAFORM – Agenzia per le ricerche e le attività nella formazione srl, in partenariato con la Camera di Cooperazione Italo – Araba e sostenuta da un’ampia rete di organizzazioni (sindacali, datoriali, ordini professionali), Università, Enti di ricerca, che rappresentano, in modo significativo, il settore delle imprese e del commercio verso i paesi esteri.
I CORSI
MAGAZZINIERE DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE
![](https://www.sardegnahalal.it/wp-content/uploads/2019/03/raw-3606079_1920-600x600.jpg)
Il percorso intende formare un addetto capace di operare nel reparto confezionamento e nel magazzino dell’industria alimentare. Le competenze principali sono relative alle tecniche di gestione dell’impianti di confezionamento ed etichettatura e alla gestione del magazzino e alle manovre di carico, scarico, stoccaggio e picking merci
Presentazione delle domande:
fino al 4 ottobre 2020
SEDE CAGLIARI
ADDETTO LAVORAZIONI
CASEARIE
![](https://www.sardegnahalal.it/wp-content/uploads/2019/03/DSC_1247.jpg)
Il percorso intende formare un addetto che svolga le attività necessarie per la trasformazione del latte di mungitura in formaggio, latte da consumo, panna, burro e altri latticini.
Presentazione delle domande:
fino al 15 luglio 2019
SEDE ELMAS
TECNICO CONTROLLO
QUALITÀ ALIMENTARE
![](https://www.sardegnahalal.it/wp-content/uploads/2019/03/business-3468267_1920-600x600.jpg)
L’attività formativa mira a formare il Tecnico del controllo della qualità alimentare, una professione sempre più richiesta all’interno dell’industria alimentare, sia come dipendente con ruolo di responsabile del sistema qualità o all’interno dello staff tecnico di supporto nonché come consulente esterno.
Presentazione delle domande:
fino al 15 luglio 2019
SEDE ELMAS E SASSARI
TECNICO DELL’EXPORT PER LE PMI
![](https://www.sardegnahalal.it/wp-content/uploads/2019/03/globe-2254751_1920-600x600.jpg)
L’attività formativa mira a formare il Tecnico per l’export delle PMI, ossia l’export manager, una professione sempre più richiesta trasversalmente in tutti i settori produttivi, sia come dipendente con ruolo di responsabile di progetto o all’interno dello staff marketing e vendite nonché come consulente esterno.
Presentazione delle domande:
fino al 15 luglio 2019
SEDE CAGLIARI