Proroga iscrizioni corsi progetto SardegnaHalal

Sono stati prorogati i termini di scadenza per le iscrizioni ai seguenti corsi del Progetto Sardegna Halal:
Tecnico export –> scadenza selezioni integrative 20 settembre
Tecnico controllo qualità CA –> scadenza selezioni integrative 10 settembre 2019 
Tecnico controllo qualità SS –> scadenza selezioni integrative 20 settembre 2019 
Lavorazioni casearie –> scadenza selezioni integrative 10 settembre 2019 
Confezionamento prodotti casearie –> scadenza selezioni integrative 20 settembre 2019 

Halal è una parola araba che significa “lecito”, cioè tutto quanto permesso dalla religione musulmana.

Le certificazioni Halal sono quindi associate alle prescrizioni islamiche e attestano la conformità dei prodotti ai dettami religiosi. Esse, disciplinate dagli standard di qualità ISO, sono fondamentali per il commercio in tutti i paesi della cosiddetta Halal Economy e, in generale, per tutti i consumatori di fede musulmana.

Il progetto “Commercio e Produzioni Halal in Sardegna“ intende offrire alle imprese Sarde l’opportunità di sviluppo produttivo e commerciale orientato ai consumatori musulmani. Attraverso un intervento sulla filiera produttiva, finalizzato alla sensibilizzazione delle imprese isolane sul tema, si svilupperà la formazione degli operatori orientata ai mercati della “Halal Economy” e alla creazione di imprese specializzate nel settore.

Obiettivi e risultati attesi dallo sviluppo del progetto Sardegna Halal

  • Creazione di una filiera formativa che offra operatori specializzati alle imprese per supportarle nella creazione di prodotti Halal

  • Aumento del valore aggiunto per i prodotti dei settori agroalimentare, cosmetico, farmaceutico e turistico

  • Creazione di imprese con propensione all’innovazione di prodotto e alla diversificazione delle filiere produttive

  • Incremento delle competenze di tutta la rete degli attori coinvolti

  • Creazione di reti di imprese regionali

  • Aumento dell’utilizzo del web marketing e del social media marketing nei processi di internazionalizzazione

Iniziative previste all’interno del progetto Sardegna Halal

  • Sensibilizzazione e diffusione delle tematiche progettuali attraverso seminari informativi

  • Analisi dei fabbisogni formativi e professionali sulle produzioni Halal in Sardegna

  • Cinque differenti percorsi di formazione professionale finalizzati alla certificazione delle competenze e all’inserimento lavorativo (8 edizioni in tutto, per 1800 ore complessive)

  • Accompagnamento alla creazione d’impresa e al lavoro autonomo

  • Iniziative di mobilità internazionale

Menu